Минобороны: военные из России приступили к дезинфекции Бергамо

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство обороны России сообщает о начале дезинфекции учреждений здравоохранения в итальянском Бергамо со стороны российских военных.

Минобороны: военные из России приступили к дезинфекции Бергамо

«Врачи-эпидемиологи и военнослужащие подразделений РХБЗ вместе со специалистами из Италии приступили к дезинфицирующим мероприятиям в учреждениях здравоохранения. Бригада специалистов продезинфицировала пансионат для пожилых людей «Мартино Занки», который находится в пригороде Бергамо», – передает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны.

В сообщении сказано, что в общей сложности врачи и военные обработали 2 тысячи квадратных метров во внутренних помещениях и подъездных дорогах к пансионату. Российские специалисты провели дезинфекцию еще в одном учреждении здравоохранения, аналогичные работы, в том числе рекогносцировка, планируется осуществить еще в двух заведениях, сообщили в Минобороны.

В дезинфекции российские и итальянские специалисты задействовали мобильные комплексы дезинфекционных аэрозолей и авторазливочные станции.

Ранее посольство России в Италии выразило протест газете La Stampa, которая раскритиковала помощь, оказанную Италии. Российский посол Сергей Разов назвал статью, где говорилось о «80% бесполезности помощи Италии», дезинформирующей и некорректной.

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте уже выразил президенту России Владимиру Путину благодарность за оказанную помощь в противодействии распространения коронавируса.

Фото: телеканал «Звезда»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен