В Киеве сообщили о плане по возвращению Крыма под контроль Украины

Украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по возвращению Крыма под контроль Киева.

В Киеве сообщили о плане по возвращению Крыма под контроль Украины

По словам украинского вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы, его план по возвращению Крымского полуострова состоит из 12 шагов. Последним пунктом является то, что «Крым выскользнет из ослабевших рук России», а Украина его перехватит. Каким образом «выскользнет» полуостров, чиновник уточнять не стал.

Он также напомнил, что на прошлой Мюнхенской конференции по безопасности представили стратегию из 12 шагов для мира на востоке Украины. Кулеба рассчитывает, что на следующей конференции появится аналогичная стратегия по Крыму.

Украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с различными инициативами и планами действий, позволяющие, по их мнению, «вернуть» Крым Киеву. Так, журналист Айдер Муждабаев предлагал воссоздать Великое княжество Литовское и присоединить к нему Польшу, Украину и часть России. Украинский военный Евгений Яранцев заявил, что необходимо продать крымские земли Соединенным Штатам.

Сенатор Сергей Цеков, комментируя одну из таких инициатив, рассказал, что Украина может воссоединиться с крымским полуостровом, но только в том случае, если сама войдет в состав РФ.

Крым стал российской республикой после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

 

Фото: bigmir

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен