Токио выразил протест из-за визита спецпредставителя Путина на Курилы

Больше новостей в сюжете: Переговоры по Курилам

Япония выразила России протест из-за поездки специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова на южные Курильские острова.

Токио выразил протест из-за визита спецпредставителя Путина на Курилы

Несмотря на это, генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга заявляет о неизменном желании Токио упорно продолжать переговоры с Москвой о заключении мирного договора и урегулировании территориального вопроса, передает РИА Новости.

В МИД Японии отметили, что протест был передан Министерству иностранных дел России по дипломатическим каналам — через посольство Японии в Москве.

«Это [визит российской делегации на Курилы] неприемлемо и противоречит нашей юридической позиции», — добавили в министерстве.

Ранее Иванов заявил, что никакие переговоры о передаче Курильских островов с Японией не ведутся.

26 февраля на Курилах состоялась церемония открытия подводной оптоволоконной линии связи для доступа к высокоскоростному интернету. В мероприятии приняли участие Сергей Иванов, глава Минкомсвязи РФ Константин Носков, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

 

Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!