Небензя: Единственной целью США в Венесуэле является смена власти

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Соединенные Штаты, вмешиваясь во внутренние дела Боливарианской Республики, преследуют только одну цель — сменить власть в Венесуэле.

Небензя: Единственной целью США в Венесуэле является смена власти

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постпред РФ Василий Небензя. По словам дипломата, США вместо того, чтобы заботиться о венесуэльском народе, пытаются сменить власть в этой стране. Небензя отметил, что действия Штатов прослеживаются «абсолютно очевидно».

Постоянный представитель РФ при ООН отметил, что Вашингтон намерен добиться смены руководства Боливарианской Республики различными способами, в том числе угрозами сделать это путем военного вторжения.

Кроме того, в рамках своего выступления Небензя сообщил, что, по его оценкам, за последнее время американские и британские власти «ограбили народ Венесуэлы» на 30 миллиардов долларов. Дипломат добавил, что на глазах всего мира происходит разграбление суверенного государства.

Постпред России упрекнул власти США и в том, что они лицемерно пытаются ввезти гуманитарную помощь на 20 миллиардов долларов, вместо того чтобы разблокировать 11 миллиардов долларов на счетах венесуэльских предприятий в американских банках. Данные средства, как отметил Небензя, были выделены венесуэльским правительством для закупки лекарственных препаратов, продовольствия и товаров первой необходимости.

 

Фото: Reuters.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!