Политика

Козак рассказал о деталях встречи советников лидеров «нормандской четверки»

Больше новостей в сюжете: Обострение в Донбассе

На встрече советников лидеров «нормандского формата» стороны провели инвентаризацию Минских соглашений, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Козак рассказал о деталях встречи советников лидеров «нормандской четверки»
Фото: Facebook
Добавьте RuNews24 в избранное

«Договорились о том, что, независимо от разночтений по Минским соглашениям, которые есть между Украиной, представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, перемирие должно соблюдаться безусловно и соглашение, которое было подписано 22 июля 2020 года, должно и по букве, и по духу выполняться», — сказал Козак по итогам переговоров советников лидеров «нормандской четверки».

Он надеется, что результаты данной договоренности через пару недель будут материализованы в конкретных решениях. Представитель России отметил, что РФ, Франция, ФРГ и Украина сблизят свои позиции, чтобы выйти с единой позицией и иметь конкретные рекомендациями к Минским соглашениям для Украины, Донбасса и ОБСЕ.

Также по теме:

МО РФ: Северодонецк находится под полным контролем ВС России и народной милиции ЛНР

При этом Козак подчеркнул, что им не удалось прийти к общему мнению по предложениям, которые вынесли самопровозглашенные республики.

Замруководителя администрации президента РФ добавил, что стороны решили провести дополнительные внутригосударственные консультации, чтобы через две недели в ФРГ попытаться найти развязки по всем тем не разрешенным за последние семь лет проблемам.

«Приезжайте в Берлин, мы, может быть, будем более конструктивны в "нормандском формате" и будет, что ответить. Потому что сегодня похвастаться нечем: как ни хотелось бы нам, чтобы мы продвинулись вперед, но пока прогресс практически нулевой», — сообщил Козак.

Также по теме:

Член СНБ США Кирби: Лидеры G7 на саммите обсудят новые способы давления на Россию

В среду, 27 января, в Елисейском дворце в Париже прошла встреча советников лидеров «нормандской четверки»: Франции, Германии, России и Украины. Переговоры продлились почти 8,5 часов.

Российскую делегацию представлял замглавы президентской администрации Дмитрий Козак, французскую — дипломатический советник Макрона Эммануэль Бонн, немецкую — внешнеполитический советник канцлера Йенс Плетнер, украинскую — глава офиса президента Андрей Ермак.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей