Политика

Шойгу ознакомился с первым образцом беспилотника «Орион» со спутниковой связью

Министру обороны России Сергею Шойгу продемонстрировали в Дубне первый образец беспилотного летательного аппарата «Орион».

Шойгу ознакомился с первым образцом беспилотника «Орион» со спутниковой связью
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу побывал на заводе по производству крупных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Дубне. «В цеху окончательной сборки БПЛА главе ведомства представили в разной степени готовности поставляемые в войска разведывательно-ударные дроны «Орион»», - сказано в сообщении ведомства.

Ранее Минобороны РФ обнародовало видео, демонстрирующее испытания в Крыму новейшего ударного дрона. «Орион» был разработан компанией «Кронштадт» в рамках программы «Иноходец». Он стал первым в России  беспилотником в категории средневысотных с большой продолжительностью полета (Medium Altitude Long Endurance).

Также по теме:

Отец приговоренного к казни в ДНР марокканца Тахер Саадун попросил Путина помиловать сына

«Орион» рассчитан на выполнение разведовательных задач на высоте до 7,5 тысяч метров, а также способен выполнять ударные задачи. На заводе Шойгу ознакомился и с другими разработками российских ученых. Это законтрактованный министерством новый беспилотный комплекс «Сириус», БпЛА радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД» и скоростной ударный дрон «Гром».

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей