Политика

Песков: Беседа Путина и Байдена вышла откровенной

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавний телефонный разговор между Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом. Два государственных лидера общались во вторник, 26 января.

Песков: Беседа Путина и Байдена вышла откровенной
Добавьте RuNews24 в избранное

«Разговор Путина и Байдена вышел долгим и откровенным. Стороны общались в течение получаса. Как вы помните, они встречались еще в 2011 году, и уже тогда договорились общаться откровенно», – сообщил Дмитрий Песков.

В ходе телефонного разговора Владимир Путин и Джо Байден не затрагивали политическую тему. «Личная встреча как таковая не обсуждалась, однако была подчеркнута готовность и намерение продолжать двусторонний диалог», – подчеркнул Дмитрий Песков.

Телефонная беседа состоялась по инициативе российской стороны. Разговор нужно было провести, в частности, для того, чтобы поздравить Джо Байдена с назначением на президентский пост.

Также по теме:

Путин пригрозил быстрым и жестким ответом на провокации против России

Новоизбранный президент США ранее прокомментировал разговор с Владимиром Путиным. Джо Байден на вопрос журналиста о теме беседы с российским лидером ответил: «Разговор велся о вас. Путин шлет наилучшие пожелания».

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное