Политика

Россия и Грузия могут открыть границы для туристов в феврале 2021 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе рассказал о возможном открытии границы. Произойти это может уже в феврале 2021 года.

Россия и Грузия могут открыть границы для туристов в феврале 2021 года
Добавьте RuNews24 в избранное

«Надеемся, что переговоры по открытию границы с Россией возобновятся в феврале. Сегодня граница закрыта из-за эпидемиологической ситуации, решение о ее открытии должны принимать с обеих сторон», – сообщил Зураб Абашидзе в комментарии «Известиям».

Пограничный пункт «Казбеги – Верхний Ларс» была закрыт 16 марта 2020 года. Только через него в настоящее время можно пересечь границу между Россией и Грузией. Решение о закрытии не распространяется на граждан, возвращающихся на родину, а также на грузоперевозки.

В Министерстве иностранных дел России отметили, что вопрос об открытии границы с Грузией не стоит в повестке дня. Представитель России на переговорах с Грузией Григорий Карасин добавил, что вопрос об открытии границ «с повестки дня не снимался».

Также по теме:

Песков: Отключение России от Visa и MasterCard не исключается

В Грузии с начала эпидемии зафиксировано 255 564 случая заражения COVID-19. В России коронавирусом заразились 3 716 228 человек.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное