В Госдуме разъяснили алгоритм принятия поправок в Конституцию

Законопроект о поправке к Конституции РФ включает в себя два блока. Об этом рассказал глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В Госдуме разъяснили алгоритм принятия поправок в Конституцию

Депутат отметил, что 1-я часть — сущностная. В ней есть предложения об изменениях в основной закон страны. 2-я часть — процедурная, которая определит алгоритм голосования, порядок подведения итогов, правовые последствия голосования. Крашенинников сообщил, что 2-й блок вступит в законную действие лишь после подписания и публикации закона.  

Помимо того, сам закон вступит в действие лишь после одобрения на общероссийском голосовании. Подпись президента государства может запустить процедурную часть документа.  

Ранее стало известно, что российский президент Владимир Путин 20 января внес проект закона о поправке к Конституции РФ. В нем отмечены все предложения, о которых он упоминал в обращении к Федеральному собранию. Порядок и сроки проведения голосования по внесению изменений еще находятся на согласовании.

 

Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен