Политика

На сайте Киевсовета разместили петицию с предложением о смене пола скульптуры «Родина-мать»

На Украине памятники, установленные в годы СССР, продолжают осквернять и переиначивать на «современный лад». На сайте Киевского горсовета разместили петицию с предложением о смене пола скульптуры «Родина-мать».

На сайте Киевсовета разместили петицию с предложением о смене пола скульптуры «Родина-мать»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Советская эстетика уже не соответствует современным реалиям, политическим и идеологическим требованиям общества. Предлагаем превратить скульптуру «Родина-мать» в архистратига Михаила, потому что эта женщина выглядит слишком мужеподобно», – говорится в тексте петиции, автором которой является некто Александр Артемов.

В соответствии с предложением, у скульптуры нужно убрать грудь, заменить герб СССР на символику современного Киева, а также добавить ей крылья. При наличии возможности крылья можно сделать подвижными, чтобы они «колыхались под воздействием ветра», предлагает автор петиции.

Также по теме:

Рогозин сравнил планы Киева построить космодром с полетом кузнеца Вакулы на черте

Сносить монумент автор считает нерентабельным, к тому же, он «прочно вписался в очертания Киева». Монумент был возведен на Печерских холмах в 1981 году, общая высота которого составляет 102 метра.

В Институте национальной памяти Украины неоднократно предлагали убрать герб СССР со щита «Родины-матери», однако сносить памятник не предложили.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей