Политика

Секретарь СНБО Украины Данилов назвал Россию постоянной угрозой

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, для его страны всегда будет угроза, пока рядом есть РФ.

Секретарь СНБО Украины Данилов назвал Россию постоянной угрозой
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил изданию Military Times, что Россия якобы готовится к нападению на Украину.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, отметило, что американская разведка считает, что Москва якобы планирует вторжение на украинскую территорию с трех направлений - с Крыма, с материковой границы и через Белоруссию. Кроме того, как утверждает агентство, Россия якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе».

Также по теме:

«Страна.ua»: В офисе Зеленского не верят в вероятность вторжения России

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена ни на кого нападать и не вынашивает агрессивных планов. По словам Пескова, совершенно неправильно любые перемещения российской армии по территории страны ассоциировать с такими планами.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал данную информацию.

«Мы анализируем все и все систематизируем. Я как секретарь СНБО на сегодняшний день не вижу никаких угроз, о которых говорил господин Буданов», - сказал Данилов в эфире телеканала «1+1». Он добавил, что Украина готова к возможному конфликту, однако вопрос войны на сегодняшний день остается открытым.

Также по теме:

Депутат Рады Гончаренко: ВВС Британии летели в обход Германии из-за «Северного потока – 2»

По словам секретаря СНБО Украины, «никто не говорит, что угроз нет».

«До тех пор, пока у нас рядом РФ, угроза есть всегда. Для того чтобы произошло прямое вторжение, должны произойти определенные вещи, они пока не происходят, мы следим за ситуацией», - заключил Данилов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей