Лавров отреагировал на рекомендации WADA об отстранении России

Больше новостей в сюжете: Новые обвинения WADA против России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал рекомендации WADA об отстранении России от международных соревнований на четыре года и о признании РУСАДА не соответствующим антидопинговому комплексу.

Лавров отреагировал на рекомендации WADA об отстранении России

По словам Лаврова, сейчас есть желающие поставить Россию в оборонительное положение. «Причем обвиняемой, по сути дела, во всем и повсюду, какую область международной жизни ни возьми: конфликты, экономика, энергетика, газопроводы», - сказал глава ведомства.

Министр также отметил, что Россия «что-то нарушает или делает нечто», что является невыгодным для одной или нескольким западным странам. 

Лавров добавил, что делать выводы рано, поскольку девятого декабря в Париже пройдет заседание исполкома  WADA, на котором и будут рассмотрены рекомендации комитета по соответствию организации. Если они будут утверждены, российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях под флагом РФ в течение четырех лет. Кроме того, Россия лишится возможности проводить международные турниры на тот же срок.

 

Фото: Ryu Seung-Il/ZUMAPRESS. com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен