Озвучен план штурма Грозного неисправными танками в 1994 году

Стало известно, почему российские военные в 1994 году пытались штурмовать Грозный неисправными танками.

Озвучен план штурма Грозного неисправными танками в 1994 году

Генерал-лейтенант в отставке, экс-руководитель Центра общественных связей контрразведывательной службы Александр Михайлов объяснил, что от боевиков ждали безоговорочного подчинения по причине самого факта присутствия танков.

Михайлов сообщил, что никто не готовился к реальным боевым действиям. По этой причине в Грозный прибыли танки со сломанными стабилизаторами пушек. "Все испугаются и разбегутся", — озвучил он прогнозы того времени.

Напомним, что в ноябре 1994 года колонна российских танков без проблем дошла до центра столицы де-факто независимой тогда Чечни, а затем ее хладнокровно расстреляли из гранатометов. 21 военнослужащий оказался в плену, при этом Москва некоторое время сообщала, что это представители местной чеченской оппозиции. В результате штурм затянулся до марта 1995 года, завершившись победой федеральных войск, но через некоторое время Грозный снова сдали боевикам при полном превосходстве российских сил.

 

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен