Алиханов ответил на слова Лукашенко о «нашей» Калининградской области

По мнению губернатора Калининградской области Антона Алиханова, президент Белоруссии Александр Лукашенко не имел в виду ничего плохого, когда называл регион «своим».

Алиханов ответил на слова Лукашенко о «нашей» Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о том, что глава Белоруссии не имел в виду ничего плохого, поскольку на сегодняшний день регион и республика имеют хорошие связи «и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей». Глава региона отметил, что стороны сотрудничают во многих отраслях, включая автомобильную промышленность. 

Кроме того, Алиханов добавил, что тоже может называть Белоруссию «нашей», поскольку русские и белорусы – братские народы. «Братья друг друга же не называют чужими. Мы отвечаем друг за друга», - отметил Алиханов.

Ранее белорусский президент заявил о том, что республика несет большую ответственность за Калининградскую область, чем Москва. При этом Лукашенко отметил, что называет «нашей» не только Калининградскую область, но и всю Россию.

 

Фото: пресс-служба губернатора Калининградской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен