Главное сегодня

Новости дня

Алиев: Азербайджан использует турецкие F-16 в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил вероятность использования истребителей F-16 ВВС Турции в Нагорном Карабахе. Самолеты находятся на азербайджанской территории и готовы к атаке.

Алиев: Азербайджан использует турецкие F-16 в Карабахе

«Самолеты F-16 находятся на азербайджанских военных базах, но они пока не поднимались в воздух. Можете посмотреть через спутники, что они находятся на земле. Мы их используем в случае иностранной агрессии», – сообщил Ильхам Алиев в обращении к нации.

Президент Азербайджана подчеркнул, что на территории страны находятся «пять-шесть» турецких истребителей. Армения сообщала с первых дней конфликта в Нагорном Карабахе об использовании турецких F-16, также сообщалось о крушении армянского Су-25, который был сбит турецким самолетом.

Ильхам Алиев ранее сообщил, что Азербайджан закупает в России большее количество оружия, в отличие от других стран. Также покупка оружия осуществляется на Украине, в Белоруссии и Иране.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал необходимость урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе мирным путем. Этот способ является безальтернативным, подчеркнул представитель Кремля.

Фото: официальный сайт президента Азербайджана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен