Политика

Видео: В Белоруссии начались массовые протесты на крупных заводах

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Белорусские СМИ сообщают о начале массовых протестов на крупных заводах и других предприятиях. Акции продолжаются с утра понедельника, 26 октября.

Видео: В Белоруссии начались массовые протесты на крупных заводах
Добавьте RuNews24 в избранное

Рабочие завода «Атлант», который занимается производством холодильников, начали шествие. Сотрудники Минского тракторного завода тоже вышли на шествие, тогда как рабочие «Белкоммунмаша» устроили забастовку. Кроме того, частично были остановлены цеха Минского электротехнического и Минского автомобильного заводов.

Также по теме:

В Общественной палате считают, что митинги за Навального спонсирует Запад

Студенты МГЛУ, Академии управления и БНТУ тоже присоединились к акциям протестов. Тем не менее, университеты не остановили работу, занятия по-прежнему продолжаются.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ранее сообщила о начале общенациональной забастовки с 26 октября. Срок ультиматума, выдвинутого Тихановской, истек 25 октября, в соответствии с которым президент Белоруссии Александр Лукашенко должен был уйти в отставку, а также освободить политических заключенных и остановить насилие на улицах.

Также по теме:

В СБУ сообщили о задержании «российского агента» по прозвищу Джигурда

В воскресенье, 25 октября, тоже прошли массовые протесты. В ходе демонстраций правоохранительные органы задержали 532 человека, против которых возбудили 352 административных дела.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей