Омские врачи запросили данные, из-за которых сделан вывод об отравлении Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

В эфире телеканала «Россия-1» показали письмо омских врачей, которые лечили оппозиционера Алексея Навального, коллегам из клиники «Шарите».

Омские врачи запросили данные, из-за которых сделан вывод об отравлении Навального

Отмечается, что автор письма — главврач БСМП-1 Александр Мураховский. Он попросил немецких коллег предоставить данные, на основании которых они диагностировали Навальному отравление.

Главврач отметил, что при поступлении блогера в клинику диагноз отравление рассматривался подробно, но не нашел своего подтверждения как из-за отсутствия характерной клинической картины, так и в связи с отрицательными результатами анализов.

Ранее в немецкой клинике «Шарите» заявили, что российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

При этом врачи омской больницы, которые боролись за жизнь Алексея Навального, заявляли, что в ходе проведения анализов не обнаружили ингибиторов холинэстеразы в его крови.

Напомним, 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику из омской больницы, куда он попал после того, как летел из Томска в Москву. Политику стало плохо, он впал в кому. Позже его транспортировали в Германию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен