Политика

Тихановская заявила, что не опасается применения российских войск в Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская на митинге в Нью-Йорке заявила, что не опасается применения российских войск в Белоруссии.

Тихановская заявила, что не опасается применения российских войск в Белоруссии
Добавьте RuNews24 в избранное

В воскресенье, 25 июля, несколько сотен белорусов, которые проживают в Нью-Йорке и окрестных городах, приехали на встречу с лидером белорусской оппозиции Светланов Тихановской в Бэттери-парк на берегу Гудзона, чтобы задать волнующие их вопросы.

На вопрос о том, не опасается ли экс-кандидат в президенты Белоруссии, что российские военные могут быть использованы против оппозиционеров, Тихановская заявила, что не видит угрозы.

Также по теме:

Польский эксперт Юращ: Разрыв отношений РФ и НАТО стал знаменательным событием для Польши

«Я не специалист. Мы стараемся общаться с теми, кто понимает что-то в военном деле. Не думаю, что это угроза», - отметила она.

Один из представителей диаспоры спросил о том, связывался ли кто-то с Тихановской или с ее штабом из российских высокопоставленных чиновников, включая кабинет президента РФ Владимира Путина.

«Нет», - ответила лидер оппозиции.

Она ранее уже говорила, что хотела бы диалога с Москвой, но у России другая позиция. Как заявляла официальный представитель российского МИД Мария Захарова, у России нет желания способствовать легитимизации беглых оппозиционеров.

Также по теме:

Foreign Affairs: Россия становится «долговечной державой»

Напомним, в августе 2020 года, когда в Белоруссии был пик протестов, президент РФ Владимир Путин сообщил, что создал резерв из правоохранителей для помощи соседней стране. Они будут задействованы в случае необходимости. При этом Путин отметил, что российские силы не будут использоваться до перехода границ и начала разбоя экстремистскими элементами. Он подчеркнул, что сделал это по просьбе белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Также по теме:

Псаки: США обеспокоены разработка Китаем гиперзвукового вооружения

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей