Политика

Госсекретарь США Блинкен: Отказ стран G7 от импорта золота из России лишит ее $19 млрд

Больше новостей в сюжете: Санкции и контрсанкции

Страны G7 собираются отказаться от импорта золота из России. Госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил риски для российской экономики.

Госсекретарь США Блинкен: Отказ стран G7 от импорта золота из России лишит ее $19 млрд
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«В случае отказа стран G7 от поставок российского золота Москва не досчитается 19 миллиардов долларов. Удар будет нанесен по второй по прибыльности статье российского экспорта после продажи энергоносителей», – сообщил Энтони Блинкен в интервью CNN.

Госсекретарь США отметил, что лишение России 19 миллиардов долларов – значительная мера. Экономика России в связи с введенными санкциями сократится на 8-15%, отметил Энтони Блинкен.

Первые сведения об отказе Запада от российского золота появились накануне. Главы государств G7 объявят об этом на саммите, который пройдет в Германии с 26 по 28 июня.

Намерение подтвердил президент США Джо Байден. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что данная мера не будет распространяться на уже купленное золото.

Ранее сообщалось, что Великобритания, США, Канада и Япония уже отказались от покупки у России золота. В 2021 году Россия экспортировала золота на 15,5 миллиардов долларов.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей