Политика

NI: российские подлодки «Борей» превратят США в необитаемую пустыню

Подводные лодки класса «Борей» уже давно приняты на вооружение России. В США рассказали, какую разрушительную силу имеют эти подлодки.

NI: российские подлодки «Борей» превратят США в необитаемую пустыню
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Подлодки «Борей» призваны разрушить города противника, даже если основные ядерные силы России будут разрушены при первом ударе. Испытания ракет с подлодки «Юрий Долгорукий», прошедшие 22 мая 2018 года в Белом море, можно сравнить с извержением из глубин подводного вулкана», – написал автор статьи для The National Interest Себастьен Роблин.

По его словам, четыре ракеты, запущенные из Белого моря, пролетели над всей территорией России в стратосфере, после чего приземлились на испытательном полигоне на Камчатке. В общей сложности ракеты пролетели 5,7 тысячи километров.

«Каждая из 15 ракет Р-30 «Булава» имеет шесть боевых блоков общей массой 150 килотонн, которые разделятся и уничтожат разные цели. Одна подлодка «Борей» способна разрушить города и военные базы на расстоянии 9 000 километров, а мощность боеголовок в десять раз превосходят по мощности бомбу, сброшенную на Хиросиму», – добавил Себастьен Роблин.

Подлодки «Борей» – самые современные из стоящих на российском вооружении. Они пришли на смену субмаринам класса «дельта», изготовленных в СССР, которые были более шумными, а значит, уязвимыми.

В 2019 году журнал The National Interest уже писал, что подлодки «Борей» способны оставить США необитаемыми.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал