Политика

Мария Захарова: Лондон отвлекает от внутреннего краха разговорами о ядерной угрозе России

Великобритания и другие страны Запада продолжают обвинять Россию в готовности применить ядерное оружие. Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала ответ на эти обвинения.

Мария Захарова: Лондон отвлекает от внутреннего краха разговорами о ядерной угрозе России
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Британский истеблишмент не устал готовиться к ядерному апокалипсису, продолжая придумывать несуществующие обвинения в адрес России. Лондон использует эту удобную тему для отвлечения внимания от внутриполитического краха британской монархии на фоне продолжающихся заговоров, коррупционных скандалов и кризисов», – Написала Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Представитель МИД России обратила внимание на обвинения, прозвучавшие со стороны замминистра обороны Великобритании Джеймса Хиппи, министра обороны королевства Бена Уоллеса и главы МИД Лиз Трасс. «Их слова не являются новым изобретением. В 1982 году вышла книга «Уничтожение Британии в ядерной войне», в которой описывались последствия ядерного удара СССР по Британии. Ребята готовились к этому давно», – добавила Мария Захарова.

В книге описаны события вплоть до точной даты удара, якобы «красные» выпустят ракеты в Рождество, так как в это время Британия наиболее уязвима. «Лондон наиболее уязвим, когда на важные государственные должности назначают таких людей, как Борис Джонсон, Бен Уоллес и Лиз Трасс. Хорошо, что Магнус Кларк не знал, кто будет управлять страной, иначе привел бы написанное в исполнение», – добавила представитель МИД России.

В 1982 году никакой подоплеки для нападения СССР не было. Напротив, Лондон сам развязал войну с Аргентиной за Мальвинские острова, напомнила Мария Захарова.

Ранее Мария Захарова уже сообщила, что со стороны России не будет звучать никаких ядерных угроз.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей