ВСУ сообщают об отведении сил в Станице Луганской

В Вооруженных силах Украины сообщили о начале отвода боевых подразделений от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

ВСУ сообщают об отведении сил в Станице Луганской

«Отвод военных осуществлялся под пристальным присмотром ОБСЕ, сотрудники которого присутствовали по обе стороны», – говорится в сообщении штаба Операции объединенных сил Украины в Facebook.

Представитель Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Роман Иванов также сообщил об отводе сил. По его словам, процесс разведения вооруженных сил продлится на протяжении трех дней, а по завершению процесса Народная милиция «уведомит СММ ОБСЕ об этом».

Роман Иванов сообщил, что в 12:00 по местному времени была выпущена сигнальная ракета белого цвета, а через 15 минут в ЛНР выпустили ракету зеленого цвета. Они сигнализируют о готовности к началу разведения сил и о началу отвода вооружений.

В ОБСЕ подтвердили запуск сигнальных ракет. Роман Иванов напомнил, что с 2016 года разведение сил срывалось как минимум 80 раз, причем, по его словам, инициатором являлась украинская сторона.

Командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сирский подтвердил начало развода сил в районе Станицы Луганской. По его словам, это является только первым этапом отвода вооружений с линии соприкосновения.

Напомним, что 25 июня сообщалось о бегстве военнослужащих 14 бригады ВСУ со своих позиций в районе Станицы Луганской.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен