Ушаков: Путин встретится с Трампом на саммите G20 в Осаке

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал о грядущей встрече между Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом.

Ушаков: Путин встретится с Трампом на саммите G20 в Осаке

«Встреча между двумя президентами должна состояться 28 июня в ходе саммита G20. Разговор пройдет в зоне переговоров первых лиц после первого заседания саммита. Это место выбрали в США», – сообщил Ушаков в комментарии РИА Новости.

По словам Юрия Ушакова, встреча между Трампом и Путиным состоится примерно в 14:00 по местному времени, а уже через час пройдет второе заседание саммита. Российский президент также планирует выступить на втором заседании.

Юрий Ушаков также анонсировал встречу Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Осаке. Помощник президента считает эту встречу важной, так как на подобном уровне политики говорили на одном из прошедших саммитов Группы двадцати.

В ходе G20 Владимир Путин планирует пообщаться с главами Китая, Индии, Франции, Германии, Турции, республики Корея, Египта. Кроме того, запланирована встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и с наследным принцем Саудовской Аравии Муххамедом Бен Сальманом Аль Саудом.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!