Шойгу: Запад хочет поработить Россию

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе выступления на конференции «Актуальные вопросы информационного противодействия» обвинил Запад в попытках поработить Россию.

Шойгу: Запад хочет поработить Россию

«Основной целью проведения информационной войны Запада является порабощение России извне. В конечном итоге, страны Запада будут управлять всем миром», – сообщил Шойгу в рамках выступления.

Министр обороны считает, что Россия вернула себе «статус второго полюса в мире» впервые после развала Советского Союза. Сергей Шойгу сообщил, что Запад «уже поставил оградку и возложил венки» на Россию, однако «мы развиваемся как второй полюс миропорядка».

Министр обороны подчеркнул, что возрождение России как мощной мировой державы «проходит не в муках, а в созидании и творчестве». Шойгу добавил, что на сегодняшний день «взять и управлять всем миром не удастся».

Заместитель министра обороны Руслан Цаликов подчеркнул, что противостояние стран Запада против России после распада СССР «не прекращалось ни на мгновение».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен