В четырех регионах РФ созданы группировки войск для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специализированные группировки для противодействия пандемии коронавируса созданы в четырех российских регионах.

В четырех регионах РФ созданы группировки войск для борьбы с COVID-19

По данным «Интерфакса», ссылающегося на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО), в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях созданы специализированные группировки войск для борьбы с коронавирусом.

Они включают в себя подразделения инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, а также военных полицейских и медиков. В составе группировок около тысячи солдат и более 200 единиц спецтехники.

Военнослужащие получат комплексы химзащиты, дегазационные войсковые комплекты. В их распоряжении будут авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий КЛП-10, а также специальная инженерная техника.

В Петербурге организован региональный центр управления штаба Западного военного округа, собирающий в круглосуточном режиме данные и анализирующий эпидобстановку.

 

Фото: arms-expo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен