Лавров раскритиковал грузинских журналистов, напавших на него в Женеве

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подверг критике журналисток из Грузии за неуместное поведение.

Лавров раскритиковал грузинских журналистов, напавших на него в Женеве

В Сети появилось видео попыток грузинских журналисток пробиться к главе внешнеполитического ведомства России Сергею Лаврову, чтобы задать вопрос о визите в Тбилиси.

На кадрах видно, как представительницы СМИ протягивают микрофоны прямо в лицо Лаврову, мешая ему идти по коридору.

«Вы чем-то... Вы больные, девочки», - высказался министр иностранных дел РФ на агрессивное поведение сотрудниц грузинских телеканалов.

 

Ранее об инциденте, произошедшем в отделении ООН в Женеве, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, представительницы грузинских СМИ «кричали, пихались и толкались», пытаясь пробиться к Лаврову. Как написала Захарова на своей странице в соцсети Facebook, женщины потеряли всякое достоинство.

Стало известно, что среди толкавшихся журналисток были работницы телеканалов Imedi и 1TVGe.

В Тбилиси 14–15 мая 2020 года состоится совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на таких мероприятиях обычно представляет глава Министерства иностранных дел. Ведомство подтвердило свое участие в совещании, но уровень представительства пока не определен.

 

Фото: из открытых источников

Видео: РенТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен