Политика

Телеканал CNN назвал Харьков российским городом

Американский телеканал CNN назвал украинский город Харьков «российским».

Телеканал CNN назвал Харьков российским городом
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным RT, на видео CNN, предварявшее беседу журналистки Кристиан Аманпур и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, были показаны кадры с российскими военными учениями, а в качестве их месторасположения было указано: «Kharkiv, Russia» (Харьков, Россия).

На записи CNN показал танки и другую технику, которая движется по полю, а также установки разминирования местности. Из этого неосведомленные телезрители могли предположить, что армия России передвигается по территории Харьковской области на Украине, пишет RT.

Также по теме:

В Херсоне российские силовики задержали диверсионную группу украинских террористов

Сам Столтенберг заявил, что страны Североатлантического альянса не будут размещать военный контингент на Украине. Говоря о переговорах по гарантиям безопасности, генсек НАТО отметил, что блок готов обсудить с РФ «контроль над вооружением, разоружение, прозрачность военной деятельности, механизмы снижения рисков и другие вопросы, имеющие отношение к европейской безопасности».

При этом, как отметил Столтенберг, альянс не пойдет на компромисс по фундаментальным принципам. Он сообщил, что НАТО отправит ответ на российские предложения по гарантиям безопасности параллельно с Соединенными Штатами.

Также по теме:

Русский салат в меню на саммите НАТО в Мадриде шокировал западных чиновников

Западные СМИ и политики в последнее время утверждают, что РФ сосредотачивает Вооруженные силы на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что РФ перемещает свои войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Он уточнил, что никому это не угрожает и никого не должно волновать.

17 декабря 2021 года Россия опубликовала проекты договора со Штатами и соглашения со странами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения Североатлантического альянса, включая территории бывших республик СССР. Замглавы российского МИД Сергей Рябков подчеркнул, что, если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, то это может привести к новому витку конфронтации.

Также по теме:

Дипломат Полищук заявил о заинтересованности России в скорейшем освобождении Донбасса

В январе состоялась серия консультаций по гарантиям безопасности. Еще до начала переговоров Штаты называли некоторые пункты документа неприемлемыми, а РФ отмечала, что это не ультиматум, однако на односторонние уступки она не пойдет.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей