Политика

Песков: Все, кто провоцировал детей на акциях 23 января, являются террористами

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил действия организаторов незаконных акций протеста 23 января. Он сравнил их с террористами.

Песков: Все, кто провоцировал детей на акциях 23 января, являются террористами
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Было много случаев, когда граждане, не согласные с действиями властей, прикрывались детьми и женщинами. Все, кто провоцирует детей на агрессию по отношению к силовикам и властям, являются террористами,» – сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель Кремля напомнил, что несовершеннолетние часто посещают подобные мероприятия «из любопытства». Дети желают «принять участие в шумной тусовке», подчеркнул Дмитрий Песков, однако, к сожалению, из-за этих провокаций периодически приходится задерживать тех самых детей.

«Мы помним водителя, который чуть не лишился глаза из-за действий несогласных. В этом и есть вся опасность. Хотелось бы призвать родителей, чтобы они объяснили опасность участия в подобных собраниях», – отметил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что судьба Алексея Навального еще будет решаться. Дальнейшие действия в его отношении не являются прерогативой Кремля. Дмитрий Песков также назвал участников незаконных акций 23 января нарушителями закона.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей