Политика

Байден раскритиковал строительство «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Он заявлял о невыгодности проекта для Европы и несколько лет назад. По его словам, европейский энергетический рынок должен быть более диверсифицированным.

Байден раскритиковал строительство «Северного потока-2»
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Президент США по-прежнему считает строительство газопровода «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы. Такое заявление в ходе брифинга сделала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Так она ответила на вопрос одного из журналистов о позиции президента и возможности введения дополнительных санкций против инфраструктурного проекта.

Псаки добавила, что власти США в ближайшее время начнут изучать те ограничительные меры, что вводила предыдущая президентская администрация. Кроме того, продолжила представительница Белого дома, Вашингтон продолжит переговоры о блокировании проекта непосредственно с европейскими партнерами.

Также пресс-секретаря спросили, не обсуждал ли американский президент с канцлером Германии Ангелой Меркель «Северный поток-2» в ходе недавнего телефонного разговора. Псаки ответила, что сведений об этом у нее нет.

Нынешний глава Белого дома критиковал создание газопровода и в 2016 году – тогда он был вице-президентом при Бараке Обаме. По его словам, проект невыгоден европейским потребителям.

 

Фото: Evan Vucci / AP Photo 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей