В России слова Кравчука о Крыме и Донбассе назвали страхом перед правдой и националистами

В России прокомментировали заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука, который выразил уверенность в том, что Донбасс и Крым вернутся в состав страны, причем Донбасс может сделать это самостоятельно.

В России слова Кравчука о Крыме и Донбассе назвали страхом перед правдой и националистами

«Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной ежедневной работы», — заявил первый украинский президент 25 января. Также Кравчук добавил, что для возвращения Крыма потребует иной, но не менее эффективный механизм.

Заявление Кравчука уже прокомментировал сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он отметил, что украинские политики из-за страха перед националистами не хотят говорить правду, а просто подыгрывают друг другу и гражданам, поэтому разговоры о возврате полуострова не утихнут еще 10 лет.

«Полагаю, таких планов просто нет. Вместо них – невнятные рассуждения, отражающие отсутствие политики. Что у Кравчука, что у Зеленского – без разницы», – прокомментировал заявление Кравчука еще один член совета Федерации Алексей Пушков.

Добавим, что в начале января Леонид Кравчук заявлял о том, что Украина имеет три разных ДНК. Также он рекомендовал Зеленскому снять блокаду с Крыма и допускал, что Россия самостоятельно откажется от полуострова.

 

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен