Reuters: «ЧВК Вагнера» охраняют Мадуро от венесуэльской оппозиции

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Российская частная военная компания «Вагнера» прибыла в Венесуэлу для защиты президента Николаса Мадуро от оппозиции.

Reuters: «ЧВК Вагнера» охраняют Мадуро от венесуэльской оппозиции

Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники, члены ЧВК уже находятся в Каракасе. Другой источник сообщает, что группа военных прибыла в Венесуэлу перед проведением выборов президента, которые состоялись в мае 2018 года.

Источники Reuters подтвердили, что прибытие «ЧВК Вагнера» в Венесуэлу напрямую связаны с защитой Мадуро. В издании также отметили, что председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев сообщил, что в Венесуэле находятся 400 российских военных.

По словам Шабаева, военные летели через Кубу, откуда чартерными рейсами вылетели в Каракас. Reuters подтверждает слова Шабаева информацией с сайтов по отслеживанию самолетов. Так, 23 января Ил-96, принадлежащий структурам, входящим под руководство президента России, вылетели из Москвы

В Венесуэле также были еще несколько грузовых самолетов на протяжении декабря 2018 года. На запрос Reuters Министерство обороны России не ответило, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не располагает сведениями о присутствии в Венесуэле российских военных.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!