Политика

Глава Еврокомиссии заявила об угрозе третьей волны пандемии COVID-19

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на заседании Европарламента, заявила об угрозе третьей волны пандемии COVID-19.

Глава Еврокомиссии заявила об угрозе третьей волны пандемии COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Несвоевременная отмена карантинных мер, повторно введенных в европейских странах, таит в себе угрозу возникновения третьей волны пандемии COVID-19 этой зимой, уже после католического Рождества. С таким заявлением выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пленарной сессии Европарламента. Ранее об этом уже говорили представители ВОЗ.

Также по теме:

США ввели санкции против властей России из-за ситуации с Навальным

Она подчеркнула, что сейчас власти государств должны применить знания, полученные при летних послаблениях карантина, и не допустить тех же ошибок.

Напомним, специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Дэвид Набарро ранее предупредил европейцев о возможной третьей волне пандемии.

Также по теме:

Шойгу поручил повысить производство военно-транспортных самолетов

По его мнению, реакция Европы летний всплеск заболеваемости была недостаточной, тогда так и не удалось создать инфраструктуру, необходимую для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией. Власти сейчас должны разработать такие меры, чтобы взять вирус под контроль, не прибегая к жесткой изоляции, губительной для многих сфер экономики.

Также по теме:

Оппозиция в Армении потребовала срочную встречу с президентом Саркисяном

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!