МИД РФ: Мы удовлетворены решением Гааги по инциденту в Керченском проливе

Министерство иностранных дел России ответило на вынесенное решение межгосударственным арбитражем в Гааге по поводу инцидента в Керченском проливе.

МИД РФ: Мы удовлетворены решением Гааги по инциденту в Керченском проливе

«Мы довольны установленным порядком работы и правил процедуры разбирательства. Ранее мы высказали свою принципиальную позицию, а в Гааге согласились с предложениями. Это обнуляет попытки Киева максимального усложнения процессуального положения России», – говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Требование Украины, в котором говорилось о сокращении сроков разбирательства, оставили без внимания. Слушание было поделено на два этапа: юрисдикционный и на рассмотрение по существу.

Россия и Украина получили по шесть месяцев для подготовки меморандумов, хотя Киев изначально настаивал на двух месяцах.

Ранее глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов сообщил, что планируется собрать трибунал по провокации украинских военных в Керченском проливе. Провести трибунал должны весной 2020 года.

Задержание трех украинских кораблей произошло 25 ноября 2018 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен