Политика

Политолог Перенджиев считает обращение Мали к российской ЧВК манифестом независимости от Парижа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что переходное правительство Мали вправе самостоятельно выбирать партнеров в сфере безопасности.

Политолог Перенджиев считает обращение Мали к российской ЧВК манифестом независимости от Парижа
Добавьте RuNews24 в избранное

Переходное правительство Мали, испытывая недостаток собственных возможностей, крайне нуждается в иностранной поддержке, добавил Лавров. Однако французские силы, которые уже борются с группировками в этой стране, с данной задачей не справились, что побудило власти обратиться за помощью к российской частной военной компании. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что данные шаги полностью правомерны:

«Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной, легитимным правительством, которое всеми признается как легитимное, переходное с одной стороны и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — объяснил министр».

Также по теме:

ГБР Украины расследует дело в связи с выстрелом, сделанным журналистом Бутусовым из гаубицы

Стоит упомянуть, что правительство РФ также официально участвует в укреплении обороноспособности африканской республики. Так, на полях той же сессии Генассамблеи представители двух стран провели консультации, по результатам которых заявили о налаживании взаимного сотрудничества в различных сферах, включая область обороны и безопасности.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, комментируя ситуацию, заявил, что Мали суверенное государство и имеет право обращаться за помощью к кому угодно.

Также по теме:

Песков заявил об отсутствии планов вводить федеральный траур после ЧП на шахте «Листвяжная»

«Мали не какая-то там колония. И если она считает, что Франция не может оказать ей услуги соответствующего качества, она имеет право найти более эффективных, интересных и привлекательных партнеров. Бамако в сотрудничестве с Москвой чувствует себя свободной страной, не ограниченной кабальными рамками. Так что сотрудничество с Парижем уже невыгодно», - заявил он.


Фото: time-news

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей