Новости дня

Лавров заявил, что ОЗХО «морочит голову» России по ситуации с Навальным

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Запросы, посылавшиеся РФ в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) в рамках инцидента с российским блогером Алексеем Навальным, до сих остаются без ответа, отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров заявил, что ОЗХО «морочит голову» России по ситуации с Навальным

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, изначально Германия, не желая отвечать по делу Навального, указывала на ОЗХО, как на компетентную структуру.

Однако ответа из Гааги, где расположена штаб-квартира организации, не имеем, заявил Лавров. Немецкие коллеги изначально не отвечали по делу Навального, ссылаясь на то, что дело стало интернациональным, и обращаться необходимо в ОЗХО, напомнил Лавров.

Министр также отметил, что после отправки в организацию запроса, российской стороне морочили голову. По словам главы МИД РФ, в ОЗХО заявляли, что не получали никаких обращений, а руководство, «в котором на ведущих позициях граждане стран-членов НАТО», уверяло власти России, что они ни при чем, подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел РФ добавил, что после признания факта получения запроса и проведения соответствующих процедур ОЗХО отказалась от предоставления информации, и перенаправила Россию обратно в Германию.

Как заметил Лавров, после этого организация принесла извинения за недоразумение. Однако ОЗХО вновь отправила власти РФ за ответами в ФРГ.

«То есть немцы нас посылают в Гаагу, Гаага нас посылает в Берлин», - заключил глава российского МИД. Он назвал происходящее «интересной историей» и напомнил о западной приверженности международному праву.

 

Фото: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен