Политика

Американские сенаторы предложили ввести санкции против РФ из-за Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Группа сенаторов Соединенных Штатов предложила ввести санкции против российских официальных лиц из-за инцидента с Алексеем Навальным.

Американские сенаторы предложили ввести санкции против РФ из-за Навального
Добавьте RuNews24 в избранное

В опубликованном на сайте сенатора-демократа Криса Кунса заявлении говорится, что парламентарии представили законопроект, предполагающий возможность «введения санкций против российских официальных лиц».

Предлогом для введения ограничений стало то, что они якобы могут иметь отношение к неким случаям «нарушения международного права», в том числе «недавнее отравление» российского блогера Алексея Навального.

Также по теме:

Глава украинского Минздрава назвал срок получения вакцины от COVID-19

При этом имена и должности лиц, в отношении которых могут ввести санкции, в документе не уточняются. Среди возможных ограничений называют «заморозку активов» и отказ в выдаче виз.

Авторами законопроекта, помимо Кунса, стали сенаторы-республиканцы Марко Рубио и Митт Ромни, а также представители Демократической партии Бен Кардин и Крис Ван Холлен.

Они предлагают американской администрации «представить Конгрессу доклад» о том, какие бывшие и действующие официальные лица России якобы могут иметь отношение к инциденту с Навальным.

Также по теме:

Одесский административный суд лишил русский язык статуса регионального

Законодатели запросили у администрации Соединенных Штатов отчет о финансовых делах российского лидера Владимира Путина и его «ближайшего окружения», включая членов его семьи.

Сенаторы рассчитывают, что Вашингтон проведет оценки относительно того, могут ли быть введены ограничительные меры в отношении РФ под предлогом нарушения законов о контроле над химическим и биологическим оружием.

Сенаторы также предлагают госсекретарю Майклу Помпео активизировать взаимодействие с властями ФРГ, чтобы убедить их отказаться от проекта реализации российского газопровода «Северный поток – 2».

Также по теме:

Оппозиция требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Бесплатные курсы иностранных языков для взрослых слушателей предлагает НГЛУ

Бесплатные курсы иностранных языков для взрослых слушателей предлагает НГЛУ

В рамках проекта «Новые возможности для каждого» (национальный проект «Образование») НГЛУ реализует курсы повышения квалификации по программе «Эффективная коммуникация на иностранном и русском языках в профессиональной деятельности».

arrowБольше новостей

Выбор читателей