Новости дня

Видео: Россия впервые применила огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020»

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Вооруженные силы России впервые применили огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка». Боевое оружие было испытано во время учений «Кавказ-2020».

Видео: Россия впервые применила огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020»

Система была приведена в действие на полигоне Капустин Яр, который находится в Астраханской области. «Системы ТОС-2 уничтожили выдвигающиеся колонны бронетехники условного противника. При помощи неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом снаряжении ТБС-М3 был нанесен значительный урон врагу», – говорится в сообщении Министерства обороны России.

На полигоне Капустин Яр состоялась финальная часть учений «Кавказ-2020». За маневрами наблюдал президент России Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу. Кроме того, на учениях присутствовали военные атташе из 70 стран мира, в том числе, события освещали более 140 журналистов.

Военные из России, Белоруссии, Ирана, Китая, Армении, Пакистана и Мьянмы в ходе учений объединились в группировку под кодовым названием «Волга», которая должна была отразить условную атаку со стороны противника «Восточного», который напал на условную страну Северная Федерация. В учениях принимали участие системы ПВО С-300В4, отрабатывали условные атаки ЗРК С-400, «Бук-М3», а также комплексы «Панцирь-С», «Тунгуска» и «Стрела-10».

Самолеты Ту-22, истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-34 и Су-24М также сбросили в ходе учений более 100 авиабомб на условного противника. Авиация взлетала с аэродромов в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях. Всего на полигоне были задействованы 78 самолетов оперативно-тактической авиации.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен