Новости дня

В ЕС призвали Зеленского не рассматривать Европу, как банкомат

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он попросил не рассматривать Европу, как банкомат.

В ЕС призвали Зеленского не рассматривать Европу, как банкомат

«Европейский союз не является благотворительной организацией, и уж тем более банкоматом. Лучшее, что мы можем предложить Украине, это оказание помощи в реформировании. Сами украинцы могут провести эти реформы, но и мы можем тут оказать поддержку», – сообщил Жозеп Боррель по результатам визита на Украину.

Представитель Евросоюза отметил, что Киев в последнее время «занимается решением системных проблем», хоть и не с такой скоростью, с какой хотелось бы. По его мнению, избрание Владимира Зеленского президентом страны «стало признаком твердой готовности граждан Украины встать на путь борьбы с коррупцией», а также ослабления хватки олигархов.

«Евросоюз настроен на продолжение общения с Украиной, что можно доказать подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. С 2017 года Украина получила 14 миллиардов евро, что является колоссальной поддержкой проводимых реформ», – подчеркнул Жозеп Боррель.

Евросоюз готов направить для поддержки Украины еще 190 миллиардов евро. В частности, эти средства будут направлены на нейтрализацию проблем, возникших из-за пандемии COVID-19.

От МВФ Украина также получит 5 миллиардов долларов в рамках помощи для борьбы с коронавирусом. Кредит выдадут на 18 месяцев, в июне 2020 года Киеву уже передали 2,1 миллиарда долларов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен