Путин отметил серьезное обострение ситуации на Ближнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие главам государств и правительств стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ).

Путин отметил серьезное обострение ситуации на Ближнем Востоке

Путин отметил, что в последнее время регион Ближнего востока и Северной Африки столкнулся с множеством проблем, которые серьезно обострили ситуацию.

В частности, по словам президента РФ, в целом ряде стран региона существенно ослабли государственные институты, усугубились социально-экономические проблемы, в результате чего произошла эскалация экстремизма и религиозной нетерпимости.

Путин подчеркнул, что обострение ситуации в регионе делает конструктивную роль ЛАГ еще более востребованной.

«Россия готова всемерно укреплять взаимодействие с ЛАГ в обеспечении региональной безопасности, прежде всего – в борьбе с угрозой международного терроризма», – подчеркнул Путин и добавил, что противостоять злу необходимо совместными усилиями, направленными на урегулирование кризисов в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке и других горячих точках путем поиска общенационального согласия.

Путин также выразил готовность содействовать решению проблемы Палестины и отметил, что наращивание сотрудничества России и ЛАГ способно внести весомый вклад в дело обеспечения международной стабильности.

 

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!