Политика

В ЕС на полгода продлили экономические санкции против России

Больше новостей в сюжете: Санкции

В Брюсселе проходит двухдневный саммит, в рамках которого продлили пакет санкций против России. Срок текущих рестрикций истекает в июле 2021 года.

В ЕС на полгода продлили экономические санкции против России
Добавьте RuNews24 в избранное

На саммите ЕС было принято решение продлить экономические санкции против России сроком на шесть месяцев. «В рамках дискуссий был затронут вопрос о выполнении Минских соглашений. Никакого значительного прогресса нет, все с этим согласились, более того, мы видели напряженные события на границе России и Украины», – передает ТАСС со ссылкой на слова собеседника одной из стран ЕС.

По его словам, на этом фоне никто не выступил против продления санкций еще на шесть месяцев. Срезу по завершению саммита будет запущена формальная процедура, завершится она в течение ближайших недель вместе с публикацией нормативных актов в Официальном журнале ЕС.

Также по теме:

Минфин США намерен привлечь к ответственности «Газпром» за несоблюдение санкций

Экономические санкции против России были введены в 2014 году после присоединения Крыма и начала гражданской войны на Украине. Рестрикции постоянно продлеваются, так как война на Украине не завершена, а Крым, несмотря на желания Запада, остается территорией России.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное