Политика

Меркель предложила Евросоюзу провести переговоры с Россией без Путина

По мнению канцлера Германии, Евросоюзу необходимо найти формат диалога с РФ — если не с участием Владимира Путина, то без него.

Меркель предложила Евросоюзу провести переговоры с Россией без Путина
Добавьте RuNews24 в избранное

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что после отказа Совета ЕС провести переговоры с Владимиром Путиным Евросоюз может перейти к формату переговоров «без лидеров», информирует Bloomberg.

Ангела Меркель выступила раньше с предложением провести встречу РФ – ЕС с участием Владимира Путина, позже ее поддержал французский президент Эмманюэль Макрон. Но около десяти лидеров государств Евросоюза отклонили данную инициативу, в их числе представители Латвии, Эстонии и Румынии. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что не будет участвовать во встрече, если предложение поддержат.

Также по теме:

Франция не будет праздновать совместно с США юбилей морской битвы

«Я хочу видеть более смелый шаг. Форматы и условия переговоров с РФ будут разработаны. Но не с участием лидеров», — сообщила Меркель журналистам после саммита в Брюсселе. Свое предложение она пояснила тем, что после встречи Байдена и Путина в Женеве Евросоюз также должен установить диалог с Россией на высшем уровне.

 

Фото: Filip Singer / Getty Images

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей