Политика

Песков: Нет смысла давать прогнозы о длительности ограничений по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия COVID-19 в России все еще не отступает, продолжается суточный рост числа зараженных. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о длительности коронавирусных ограничений.

Песков: Нет смысла давать прогнозы о длительности ограничений по COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

«В настоящее время не стоит давать прогнозы о длительности ограничений по COVID-19, так как они тут же рискуют стать неточными. На период пандемии коронавирусные ограничения действуют и будут действовать. Когда эта угроза уйдет из нашей жизни, и уйдет ли она вообще, вряд ли удастся ответить на этот вопрос», – сообщил Дмитрий Песков, общаясь с журналистами.

Журналисты задали вопрос о том, стоит ли привыкать к жизни с QR-кодами. Представитель Кремля ответил, что россиянам «стоит привыкать жить со всеми возможными ограничениями».

«Обязательная вакцинация отсутствует, прививку можно ставить добровольно. Противники вакцинации неправильно понимают ситуацию, бояться прививок не стоит», – сообщил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Песков пояснил, что Путин не выбирал «красивую переводчицу» для встречи с Трампом

Сам представитель Кремля собирается прививаться вакциной «Спутник Лайт». Тем временем, в России найден первый случай заражения индийским штаммом COVID-19 «дельта плюс».

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей