В ЛНР сообщили о спешном покидании ВСУ позиций на линии соприкосновения

Представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что военнослужащие 14 бригады ВСУ покинули позиции у линии соприкосновения около населенного пункта Новоалександровка.

В ЛНР сообщили о спешном покидании ВСУ позиций на линии соприкосновения

«Это произошло из-за недостаточной укомплектованности личного состава бригады, отсутствия элементарного обеспечения и неудовлетворительных бытовых условий. В украинском Генеральном штабе принимают экстренные меры по пресечению действий военнослужащих», – сообщил Иван Филипоненко.

По его словам, в штаб ООС уже вызвали командование 14 бригады для объяснения причин оставления позиций у линии соприкосновения. Представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР также сообщил, что украинские военные разместили две пушки «Рапира» и четыре БМП-1 около жилых домов в населенном пункте Новотошковский.

Напомним, что ранее делегация Украины в ПАСЕ объявила о своем уходе из состава организации в случае, если Россия будет в нее возвращена. Глава украинского МИДа Павел Климкин утверждал, что Совет Европы «потерял доверие Киева».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!