Климкин: Совет Европы потерял доверие Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинский посол после возвращения России в ПАСЕ был отозван.

Климкин: Совет Европы потерял доверие Украины

«Совет Европы потерял доверие Украины, восстановить его будет очень сложно. Организация превратилась в менеджера средней руки, поэтому мы отзываем посла для проведения консультаций», – написал Климкин на своей странице в Facebook.

По словам украинского министра, решение ПАСЕ о возвращении России «особенно обидно для Киева», так как сейчас в организации председательствует Франция, являющаяся участником «нормандского формата». Павел Климкин считает «полным моветоном разворачивать красную дорожку» перед российской делегацией, особенно с учетом того, что Кремль «не выполняет выдвинутые условия».

Павел Климкин считает, что более половины стран-участниц ПАСЕ выступают за налаживание отношений с Россией. Именно на них, по словам главы МИД Украины, лежит ответственность за упадок Совета Европы.

Климкин утверждает, что отказ от участия Украины в ПАСЕ носит временный характер, так как «Киев не отдаст Совет Европы на растерзание России».

Напомним, что ранее в ПАСЕ рассказали о том, что планируется оспорить полномочия России после ее возвращения в состав организации.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!