Политика

Российские следователи нашли полевой китель британского военного в тайнике ВСУ

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Китель Jacket Combat Tropical Desert DPM нашли в Мариуполе. Он относится к комплекту полевого снаряжения CS95 армии Великобритании.

Российские следователи нашли полевой китель британского военного в тайнике ВСУ
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Следователи СК России нашли тайник, который находился рядом с бывшими позициями военных Украины в Мариуполе. Об этом сообщило РИА «Новости».

В тайнике обнаружили китель Jacket Combat Tropical Desert DPM. Он относится к комплекту полевого снаряжения CS95 армии Великобритании. На нём также есть маркировка NATO size и нашивка с флагом Соединённого королевства. Сообщается, что такая модель кителя использовалась в британской армии до 2010 года включительно.

Также по теме:

Член ВГА Рогов призвал жителей Запорожской области эвакуироваться на освобожденные территории

Тайник обнаружили на территории одной из городских промзон. Вместе  с ним нашли служебные документы батальона «Азов» (запрещённая на территории России организация) и ноутбук, который, скорее всего, принадлежал высокопоставленному служащему Национальной гвардии Украины.

Также по теме:

Спецпредставитель президента Кабулов: Нельзя допустить на Украину угнанные в Афганистане самолёты и вертолёты

Ранее сообщалось, что подростки обнаружили схрон с оружием Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Херсоне. Его передали российским военным. В схроне были гранаты, четыре обоймы, два автомата и документы, среди них военный билет украинского военного. Схрон находился в подвале рядом с интернатом.

Также по теме:

Атомная подлодка будущего поколения «Арктур» сможет быстрее обнаружить противника за счёт беспилотников

Добавьте RuNews24 в избранное