Политика

Евросоюз запретил белорусским авиакомпаниям летать в ЕС

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Саммит глав стран Евросоюза постановил запретить авиакомпаниям Белоруссии осуществлять рейсы в аэропорты сообщества и совершать полеты над его территорией, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве республики.

Евросоюз запретил белорусским авиакомпаниям летать в ЕС
Добавьте RuNews24 в избранное

В понедельник, 24 мая, вечером лидеры стран Евросоюза провели саммит по Белоруссии. Они запретили белорусским авиакомпаниям садиться в аэропортах ЕС и летать над территорией сообщества, а также рекомендовали европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве данной республики

Это решение пока не вступило в силу, оно еще должно быть еще согласовано и утверждено в Совете Евросоюза на уровне министров.

Саммит поручил Европейскому Совету принять необходимые меры для запрета белорусским перевозчикам полетов в воздушном пространстве ЕС и закрыть доступ в аэропорты для них.

Также по теме:

Украинские депутаты хотят лишать гражданства владельцев российских паспортов

Кроме того, саммит призвал Международную организацию гражданской авиации (ICAO) провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Минске и пообещал в ускоренном порядке ввести новые антибелорусские санкции.

 

Фото: KRISTIAN SAGIA

Добавьте RuNews24 в избранное