Политика

Чижов: Высылка дипломатов из Чехии – часть антироссийского психоза Запада

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов дал оценку ситуации с высылкой российских дипломатов из Чехии. Он считает, что причины этого скандала лежат во внутренних проблемах Евросоюза.

Чижов: Высылка дипломатов из Чехии – часть антироссийского психоза Запада
Добавьте RuNews24 в избранное

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что ситуация с высылкой российских дипломатов из Чехии и попыткой привлечь к этому ЕС и НАТО стала клиническим случаем антироссийского психоза Запада. Об этом он сообщил в беседе с ТАСС накануне.

«Чешская история – это не изолированный эпизод. Это часть нынешнего антироссийского психоза Запада. Это уже даже не истерика, это действительно психоз, совершенно клинический случай», – приводит слова Чижова агентство.

Также российский постпред отметил, что причины ситуации с высылкой лежат во внутренних проблемах Запада. Эту историю Чижов сравнил с событиями 2018 года в Солсбери и выразил надежду, что Евросоюз извлек урок из своей грубой политической ошибки с коллективной высылкой российских дипломатов в 2018 году, усвоив, как на такие действия отвечает Россия.

Также по теме:

В Белом доме заявили, что Байден «бросил вызов» Путину по целому ряду вопросов

 

Фото: Постоянное представительство Российской Федерации при Европейском союзе

Добавьте RuNews24 в избранное