Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа с РФ

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил в воскресенье, 24 марта, что завершенное специальным прокурором Робертом Мюллером расследование полностью оправдало его. Также Мюлллер не нашел доказательств сговора с РФ и создания помех правосудию.

Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа с РФ

На своей странице в соцсети Twitter Трамп написал: «Нет [доказательств] сговора, нет [доказательств создания] препятствий [правосудию], полное и окончательно оправдание. Сохраним Америку великой!»

Ранее в воскресенье, 24 марта, американское министерство юстиции, которое также выполняет функции генпрокуратуры, представило доклад по итогам расследования специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера. В нем говорится об отсутствии сговора между Россией и избирательным штабом Трампа. Однако в документе содержится утверждение, что Российская Федерация пыталась повлиять на президентские выборы в США через «Агентство интернет-исследований» и кибератаки.

Американские спецслужбы инкриминируют РФ вмешательство в избирательный процесс США в 2016 году. С 2017 года расследованием этих попыток влияния, которые якобы имели место, занимался экс-директор ФБР Мюллер.

Президент Трамп и его помощники не раз отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период избирательной кампании. Москва также опровергала утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов.

Ранее сообщалось, что экс-главу предвыборного штаба Трампа осудили на 7,5 года.

 

Фото: из открытых историй.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!