Политика

Путин и Пашинян обсудили кризис в Армении

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент России призвал все стороны к сдержанности. Кризис в Армении продолжается не первый месяц.

Путин и Пашинян обсудили кризис в Армении
Добавьте RuNews24 в избранное

Владимир Путин и его коллега, премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонный разговор. Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.

Путин высказался за сохранение порядка и спокойствия на улицах городов Армении, а также призвал всех участников политической борьбы быть более сдержанными. Ситуацию в Армении можно решить законным путем, заявил он.

Также по теме:

В Минобороны Латвии озвучили имя выдворенного из России дипломата

История кризиса такова: в ночь на 10 ноября Армения подписала соглашение по миру в Нагорном Карабахе, согласно которому часть спорных территорий отошла Азербайджану. Оппозиция посчитала это предательством и потребовала отставки Пашиняна.

23 февраля премьер в интервью одному из местных изданий заявил, что российские ракетные комплексы «Искандер» были бы бесполезны в войне за Карабах – так он прокомментировал слова экс-президента Армении Сержа Саргсяна, который, наоборот, позитивно оценил возможности российского оружия.

Также по теме:

Российский корабль заставил отступить украинский катер с журналистами CNN в Азовском море

На следующий день замглавы Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян раскритиковал слова Пашиняна – и тот отправил его в отставку. После этого Генштаб заявил, что Пашинян должен покинуть свой пост.

 

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное