Политика

Песков: В борьбе с бедностью в России еще есть препятствия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о продолжении борьбы с бедностью в стране. Пока что перед властями стоят некоторые препятствия.

Песков: В борьбе с бедностью в России еще есть препятствия
Добавьте RuNews24 в избранное

«В работе по преодолению бедности в России пока есть определенные препятствия. У властей не все получается, но никто не собирается опускать руки, эта работа будет продолжаться», – сообщил Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

По его словам, для российских властей, как и для президента, борьба с бедностью является «абсолютнейшим приоритетом». «Эта тема фигурирует во всех национальных планах развития. Без этой темы не проходит ни одно Послание Федеральному Собранию, работа над бедностью ведется на постоянной основе», – отметил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Экс-советница Рейгана Масси попросила у Путина гражданство РФ

Не исключается, что Владимир Путин на предстоящем Послании будет говорить и борьбе с бедность. Дмитрий Песков отдельно подчеркнул, что речь пойдет именно о бедности, а не о нищете.

Владимир Путин затрагивал тему бедности россиян на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Президент России отмечал, что социальное расслоение в обществе наблюдается во всем мире.

Также по теме:

Силы Черноморского флота России следят за британским патрульным кораблем Trent

Глава КНР Си Цзиньпин накануне сообщил о полной победе над бедностью в стране. На это китайским властям потребовалось потратить восемь лет.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное